Análisis de los procesos de la comunicación gráfica sobre los avances del covid-19 en un medio social, Lima 2020 - Ocmín García, Nataly (2020)
La comunicación gráfica ha tomado mucha relevancia en los últimos años y esto ha sido objeto de estudios dentro de la sociedad en sus diferentes aspectos. La crisis sanitaria de la covid-19 nos ha mostrado que comunicar de manera eficiente y rápida es de mucha importancia para la sociedad para así lograr un mensaje con efecto dentro de la población. El objetivo de la investigación fue analizar los procesos de la comunicación gráfica de un perfil de Instagram que tuvo como aporte a la sociedad en brindar resúmenes de los mensajes brindados por el presidente en ese entonces Martín Vizcarra. Es por ello que, la presente investigación se realizó con un enfoque cualitativo, de tipo básica, con un diseño hermenéutico, donde se utilizará la ficha de observación para evaluar cada post publicado en los meses de marzo y abril. De tal manera, el estudio llegó a la conclusión de que la comunicación gráfica es una de las herramientas fundamentales para la sociedad, esta puede esclarecer y dar informaciones inmediatas, necesarias dentro de una crisis; ya que la presenta con originalidad al mensaje, destacando la rapidez, lo atractivo para el receptor y comprensión ágil.