Programa de inteligencia emocional en la agresividad de estudiantes del nivel secundario en una institución educativa de Chiclayo, 2023 - Fernandez Baca, Gabriela Belen (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, elaborar un programa de inteligencia emocional en la agresividad de estudiantes del nivel secundario en una institución educativa de Chiclayo, 2023, donde la muestra fue de 35 estudiantes. Este estudio posee un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo con diseño cuasi experimental. Se elaboró un programa de 17 sesiones la cual fue validada por 3 jueces expertos especialistas en la materia obteniendo una validez general de .97, siendo este programa apto para su aplicación. En la aplicación del pre test el 37,1 % de estudiantes tenían un alto nivel de agresividad, en cambio en el post test luego de aplicar el programa se obtuvo un 42.9% de estudiantes que no presentaron conductas agresivas, con ello, se concluye que, la aplicación del programa alcanzó con éxito una mejora en los estudiantes que manifestaron cualquier tipo agresividad.