Sistema web para el control de citas médicas en un establecimiento de salud 1-II de Villa el Salvador - Cuya Camacho, Henry Michael (2023)
En la presente investigación, tuvo como objetivo mejorar la gestión de generación de citas médicas en los establecimientos de salud 1-II del distrito de Villa el Salvador de la ciudad de Lima en el año 2023 mediante la implementación de un sistema web. El tipo de investigación fue Aplicada y con diseño Preexperimental. La muestra poblacional fue de 13 operaciones de atención de citas medica en un rango semanal. La metodología empleada para el desarrollo de la solución fue XP, el lenguaje de programación fue PHP y la base de datos utilizada MySQL. Como resultados se obtuvo: Para el Indicador 1 “Tiempo promedio de búsqueda de información” hubo una reducción del 95%, para el Indicador 2 “Tiempo promedio de procesamiento de información” hubo una reducción del 93%, el Indicador 3 “Tiempo de Generación de Información” una reducción del 87% y para el Indicador 4 Tiempo de Generación de Reportes una reducción del 90%. Como conclusión general se tuvo que, en base a los tres (43) indicadores evaluados, se logró mejorar de forma significativa la gestión de citas médicas con la solución planteada.