Estudio de prefactibilidad para la instalación de un nuevo almacén en la ciudad de Chimbote de la Empresa Sedisa SAC, 2022 - Caldas Medina, Nayeli Kathybell (2022)
El desarrollo del proyecto de investigación se realizó con el objetivo de realizar el estudio de prefactibilidad para la instalación de un nuevo almacén en la ciudad de Chimbote de la empresa Sedisa SAC, que reduzca el tiempo de entrega al cliente. Este estudio nace a partir que en la ciudad de Chimbote no cuenta con una sede de almacén de la empresa Sedisa SAC, así como la demora de la entrega de los productos hacia los clientes, se propone la instalación de un almacén en la ciudad de Chimbote. Teniendo en cuenta a los 18 clientes potenciales de la empresa. El tipo de investigación es aplicada, bajo un enfoque mixto (cuantitativo y cualitativo) y con alcance descriptivo, con un diseño no experimental. Para la elaboración del proyecto se ejecutó encuestas, análisis documental, proyección de la demanda, localización del almacén mediante el método ranking de factores y AHP, método Guerchet para la capacidad, propuesta de organigrama, cuadros de descripción de perfiles, flujo de caja para la evaluación financiera y estudio de tiempo de los procesos de entrega. Dando como resultado la viabilidad del proyecto, con un VAN S/. 22.884.873,33 de y TIR de 57% el cual cumple con lo establecido.