Programa de juegos en el desarrollo del esquema corporal en los niños de 5 años en la Institución Educativa Inicial N°555 Surco - 2013 - Meneses Carbajal, Jessica Isabel (2013)
Este estudio se titula “Programa de Juegos en el desarrollo del esquema corporal en los niños de 5 años en la Institución Educativa Inicial n°555 Surco – 2013”, tuvo el objetivo de determinar el mejoramiento del Programa de Juegos en el desarrollo del esquema corporal en los niños de 5 años en la Institución Educativa Inicial Nº 555 Surco – 2013. El tipo de investigación es cuasi experimental, para recoger los datos, se aplicó la técnica de la encuesta con dos momentos; Pre test y Post test sobre el desarrollo de esquema corporal; los test fueron aplicados a 48 alumnos del nivel inicial de la Institución Educativa Nº 555. La población está conformada por 72 alumnos y la muestra por 24 alumnos de la Institución Educativa Nº 555 Surco. Como resultado existe una relación positiva y significativa alta entre las variables de Programa de juegos y el desarrollo del esquema corporal de los estudiantes del nivel Inicial de la Institución Educativa Nº 555 Surco, 2013, con un nivel de significancia de α = 0.05, Z = 6.046 y p = 0.000.