Procesos operativos y satisfacción de familiares de niños usuarios del servicio de odontología del Hospital San Juan de Lurigancho, 2016 - Peralta Ortiz, Daly (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre los Procesos Operativos y la satisfacción de familiares de niños usuarios que acuden al servicio de odontología del hospital San Juan de Lurigancho. Se tiene conocimiento que la caries dental, es una de las enfermedades bucales con más prevalencia en la población en todo el mundo, con muchas consecuencias para la salud de las personas que son afectadas, por lo cual tienen que acudir al profesional odontólogo para su recuperación. Para lograr su satisfacción hay procesos operativos a cumplir. Este estudio realizado es de tipo no experimental, descriptivo, correlacional ejecutado en el mes de Noviembre del año 2016 a una muestra de 141 familiares de niños usuarios del consultorio de odontología del hospital S.J.L. usando dos instrumentos ,validados por expertos , de procesos operativos con 7 preguntas y uno del MINSA, que es la encuesta SERQUAL modificado con 22 preguntas . Los resultados obtenidos son que si hay relación entre procesos operativos y satisfacción de familiares del usuario. En conclusión la relación entre procesos operativos y satisfacción del usuario, es lineal estadísticamente significativa, es alta, directamente proporcional y positiva (rs = 0,617, p< 0.05).