Impacto del marketing mix en las exportaciones de harina de maca a Japón 2005-2014 - Briceño Morales, Yharim Hermann Leonel (2014)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el marketing mix y la exportación de Harina de Maca a Japón en el periodo 2005-2014. El tipo y diseño de investigación fue descriptivo, el objeto de estudio de esta investigación estuvo constituida por las principales empresas agroexportadoras en el rubro de Maca exportadoras de Harina de Maca, no requerimos de una técnica o instrumento especial de recolección datos, porque nuestros datos fueron en tiempo real. El trabajo de investigación se desarrolló en conjunto con las empresas exportadoras de Maca de Pasco y Junín con representación en Lima, otorgando la información necesaria para analizar lo que influyo en el incremento de las exportaciones dentro de los años 2005 hasta el 2014, con el fin de poder determinar el impacto del Marketing Mix en las exportaciones. Durante el periodo del desarrollo de tesis se encontró información en la base de datos sobre las empresas exportadoras de Harina o Polvo de Maca a través de la Sunat, PromPeru, TradeMap y Cicex. Se concluyó según los resultados obtenidos que existe una relación entre los indicadores que son el producto, plaza, promoción, valor, volumen y precio producido en el Perú y su exportación al mercado de Japón en el periodo 2005-2014.