Diagnóstico del sistema gestión ambiental ISO 14001:2015 en la empresa DLTA Ingenieros S.R.L. para una propuesta de mejora – Ayacucho 2021 - Huamán Laurente, Jakelyne Milagros (2022)
La presente investigación cuyo propósito fue evaluar el Diagnostico del SGA ISO 14001:2015 para la empresa DLTA Ingenieros S.R.L, para una propuesta de mejora. Es de tipo aplicada, el nivel descriptivo, comparativo y correlacional, con un enfoque cuantitativo. Para determinar el diagnóstico del Sistema de Gestión Ambiental con el ISO 14001:2015., se identificaron los puntos críticos ambientales y se realizó un check list de cumplimiento en la empresa y otra para la verificación del acervo documentario. Se obtuvo como resultado un total de 18 impactos, de los cuales 13 fueron considerados como impactos significativos, 2 como impactos moderados y 3 como impactos muy significativos, determinándose un índice de categorización ambiental de 4.5 (impacto ambiental medio). Se concluyó la existencia de incumplimiento de la creación y actualización de la documentación, y se detectó que en el 90% de los casos no se cumple con un registro documentario adecuado a los requerimientos determinados por el SGA según la ISO 14001:2015. Por ello se realizó una propuesta de mejora.