Gestión del talento humano y su relación con la gestión administrativa en la 32ª Brigada de Infantería del Ejército del Perú, Trujillo – 2020 - Tello Castillo, Enrique Alejandro (2021)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y la gestión administrativa en la 32ª Brigada de Infantería del Ejército del Perú, Trujillo – 2020. La metodología que se empleó para la elaboración de este estudio fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal descriptivo y correlacional. La población y muestra por ser finita estuvo organizada por 48 personas entre Oficiales, Técnicos, Sub Oficiales y personal civil que trabajan en el área administrativa de la 32ª Brigada de Infantería del Ejército del Perú. Se empleó la encuesta como técnica y los cuestionarios como instrumento, cuyos valores de confiabilidad de Alpha de Cronbach determino un nivel de significancia de 0,806 para la variable gestión del talento humano y 0,868 para la variable gestión administrativa. Se concluye que, si existe relación entre la gestión del talento humano y la gestión administrativa en la 32ª Brigada de Infantería del Ejército del Perú, de acuerdo a los resultados que se obtuvieron aplicando la prueba estadística de Rho de Spearman a las variables de estudio r = 0.27 (asociación moderada de correlación) con un nivel de significancia de 0,003 < 0.05.