Incidencia del proceso de resocialización en internos sentenciados por delito de robo agravado en penales de Lima Metropolitana, 2018 - Pacheco Dueñas, Marsia Lelys (2020)
La investigación tuvo como objetivo general conocer de qué manera el proceso de resocialización incidió en internos sentenciados por delito de robo agravado en penales de Lima Metropolitana, 2018. La resocialización del sentenciado es una de las finalidades de la pena, que busca lograr aplicando diferentes técnicas; para ello también se estudió sobre la incidencia de la reeducación y la reincorporación social en los internos sentenciados por el delito de robo agravado en los penales de Lima Metropolitana ello en atención a que la mayor parte de la población penitenciaria se encontró en la Región de Lima. Para la realización de la investigación se utilizó fuentes documentales y jurisprudenciales con carácter cualitativo, ejecutándose como instrumento la entrevista, que se aplicó a operadores del derecho por su experiencia académica y laboral. Los resultados de la investigación confirman que el proceso de resocialización no ha incidido favorablemente en los sentenciados por delito de robo agravado.