Características de la movilidad urbana sostenible y el impacto vial en zona del mercado Hermelinda Trujillo 2022 - Benites García, Hans Dirk (2022)
En la actualidad, el mundo se encuentra en proceso de adaptación e implementación de la movilidad urbana sostenible para resolver diferentes problemas de contexto urbano y vehicular. En nuestro contexto mediato que es Trujillo, específicamente en la zona del mercado de la Hermelinda que es una parte de la ciudad que presenta diferentes problemas tanto viales como urbanos, congestión vehicular, mal estado de las vías e informalidad, por lo tanto, el objetivo principal de esta investigación es determinar las características de la movilidad urbana sostenible para mitigar el impacto vial en la zona del mercado la Hermelinda – Trujillo 2022. La naturaleza de esta investigación es cualitativa, además para la obtención y recolección de datos se utilizaron técnicas e instrumentos como el método de observación, cuestionarios y encuestas, priorizando la observación para determinar las características actuales del contexto. De esa manera se logró evidenciar la realidad que presentan la zona del mercado y buscar la manera correcta de mitigar estos problemas mediante la movilidad urbana sostenible y contribuir con el sector haciéndolo eco amigable.