La capacitación laboral y su influencia en la gestión administrativa en una Edpyme – San Isidro, 2018 - Nizama Vásquez, Jhordan Alfonso (2018)
La Investigación “La Capacitación laboral y su influencia en la gestión administrativa en una Edpyme, San Isidro – 2018”. Tuvo como objetivo determinar la influencia de la capacitación laboral en la gestión administrativa. La investigación fue aplicada y de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y de corte transversal, el nivel de la investigación fue explicativo causal. La población y muestra estuvo conformada por 36 colaboradores del área administrativa. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los datos se procesaron por métodos estadísticos usando el programa SPSS V. 24.0. El resultado fue una influencia positiva media de la variable independiente en la variable dependiente. Se concluyó que la variable independiente influye significativamente en la variable dependiente del estudio.