“Las contrataciones del estado en la gestión de abastecimiento en el hospital Alberto Sabogal Sologuren – Callao 2018” - La Rosa Bravo, Katherine Brigitte (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de las contrataciones del estado en la gestión de abastecimiento en el Hospital Alberto Sabogal Sologuren – Callao 2018. El nivel de estudio en la investigación fue explicativo – causal. La población objeto de estudio fueron 34 colaboradores del área de logística de la entidad, establecida a través del muestreo censal por ser una población pequeña. La técnica manejada fue la encuesta, teniendo como instrumento de recolección de datos un cuestionario de tipo Likert conformado por 30 preguntas. Para el procesamiento de la información se manejó la herramienta estadística SPSS 24, y se logró determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach. Para medir la influencia de las variables se utilizó Chi cuadrado de Pearson. Finalmente, se determinó que, las contrataciones públicas influyen en el abastecimiento de bienes en el Hospital Alberto Sabogal Sologuren.