Clima organizacional y gestión pedagógica en instituciones educativas públicas, RED 12 - UGEL 05- San Juan de Lurigancho 2018 - Paredes Mendoza, Cinthia Grissel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el clima organizacional y la gestión pedagógica en instituciones educativas públicas, RED 1 2 - UGEL 05 - San Juan de Lurigancho 201 8. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental – transversal – correlacional con dos variables. La población estuvo conformada por 99 docentes. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables clima organizacional y la gestión pedagógica; se empleó como instrumento el cuestionario para ambas variables. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con coeficientes de 0,951 para el cuestionario de clima organizacional y 0,961 para el cuestionario de gestión pedagógica, indicándonos una alta confiabilidad. Los resultados de la investigación indicaron que: Existió relación entre el clima organizacional y la gestión pedagógica en las instituciones públicas, Red 1 2 -UGEL 05 - San Juan de Lurigancho 201 8 (r=0,787** y Sig.= 0,05).