Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los trabajadores del Banco Interbank – Tienda 139, San Juan de Lurigancho - Miranda Moreno, Gianinna Valeria (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los trabajadores del Banco Interbank – Tienda 139, San Juan de Lurigancho, 2017, como teóricos principales se utilizó a Palma y Grados. Con respecto al método que se utilizó es hipotético – deductivo. El tipo de investigación fue aplicada, un estudio cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y diseño de investigación no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 30 colaboradores y se usó la técnica del censo, por tratarse de una población pequeña. La validez del instrumento se obtuvo mediante el juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través del instrumento de escala de clima laboral “CL-SPC” conformada por 50 ítems y un cuestionario de 31 ítems para el desempeño laboral, en ambos se utilizó la escala tipo Likert. En cuanto al análisis de datos se usó el programa estadístico SPSS versión 23.0, mediante el cual se pudo obtener los cuadros, resultados, correlación y tablas cruzadas, las cuales posteriormente se interpretaron; llegando a evidenciar que existe relación entre el Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los trabajadores del Banco Interbank – Tienda 139, San Juan de Lurigancho, 2017 con un coeficiente de Rho de Spearman de 0,410 con un nivel de significancia de 0.001, por lo cual se concluye que el Clima Organizacional si se relaciona en el Desempeño Laboral de los colaboradores.