Aplicación de la gestión de Inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de equipos eléctricos de la empresa EP COSF Y M S.A.C Talara – Piura - Espinoza Valiente, Boris (2020)
El reciente estudio tiene como objetivo mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa EP COSF Y M SAC mediante la gestión de inventarios, para ello, la metodología de estudio fue aplicada, de diseño Cuasi – Experimental, asimismo de enfoque cuantitativo y de nivel explicativo, teniendo como población y muestra 16 semanas (Pre test – Post test). De esta manera, se obtuvo un 91% para el nivel de rotación, asimismo para el nivel de cumplimiento se obtuvo un 93% en promedio; para el segundo objetivo: el análisis ABC, el apartado A un total de 19 artículos representando un 80% de la inversión, además en el apartado B un total de 32 artículos representando un 15% del total de la inversión y finalmente en el apartado C un total de 106 artículos representado el 5% del total de la inversión. Para el tercer y cuarto objetivo que fue la eficiencia de operación y la eficacia de trabajo se obtuvo un 77% en promedio respectivamente. Para tal efecto, se logró obtener todos los resultados para mejorar la productividad de la empresa EP COSF Y M SAC mediante la gestión de inventarios