Implementación de la política de capacitación en el marco de la Ley SERVIR en las Universidades Públicas, Perú, 2016-2022 - Silvestre Moreno, Luther Pedro (2023)
La investigación tuvo por objetivo conocer si el proceso de implementación de la política de capacitación en el marco de la Ley SERVIR en las Universidades Públicas del Perú durante el periodo 2016-2022 ha evolucionado positivamente. El estudio fue de enfoque cuantitativo. Además, el tipo de investigación fue de tipo básica. El nivel alcanzado por el estudio fue el descriptivo de tendencia y se basó en un diseño no experimental longitudinal. Para recolectar la información fue utilizada la técnica de análisis documental, apoyándose de fichas de registro como instrumentos, los cuales fueron validados por expertos. Los resultados mostraron que las principales universidades públicas del país han experimentado una evolución positiva en la implementación de la política de capacitación conforme a la Ley SERVIR durante el periodo 2016-2022. Esta progresión sigue el patrón ascendente típico de cualquier proceso de aprendizaje y adaptación.