Gestión logística y contrataciones menores a 8 UIT, en el Hospital II-2 Tarapoto, 2022 - Tuanama Jara, Lourdes (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión logística y las contrataciones menores a 8 UIT, en el hospital II-2 Tarapoto, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 80 colaboradores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión logística, fue bajo en 40 %, medio en 42.5 % y alto en 17.5%; el nivel de ejecución de contrataciones menores a 8 UIT, fue bajo en 33.8 %, medio en 42.5 % y alto en 23.8 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión logística y las contrataciones menores a 8 UIT, en el hospital II-2 Tarapoto, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de -,293 (correlación negativa baja) y un p valor igual a 0,008 (pvalor ≤ 0.01); además, solo el 8.6% de las contrataciones menores a 8 UIT es explicada por el manejo de la gestión logística, en el Hospital II-2 Tarapoto, 2022.