Estrés laboral y felicidad en colaboradores de una empresa privada en la ciudad de Piura, 2024 - Mena Andrade, Fiorella Stephanie (2024)
La investigación busca obtener datos relevantes como aporte a la comunidad empresarial motivando a tomar medidas frente a los resultados sobre estrés laboral y su correlación con la variable felicidad. Durante la investigación se aplicó dos instrumentos, Cuestionario De Estrés Laboral Y Escala De Felicidad De Lima. Esta investigación determino la relación de estrés laboral y Felicidad en colaboradores de una empresa privada en la ciudad Piura, 2024. La investigación es de diseño no experimental, la investigación estuvo conformada por 350 trabajadores de una empresa privada con una muestra de 100 trabajadores. El objetivo general evidencio la relación entre el estrés laboral y Felicidad de los colaboradores. A su vez, determino el nivel de estrés laboral en colaboradores, así como la obtención del nivel de felicidad en colaboradores de una empresa privada en la ciudad de Piura, 2024. Entre los resultado obtenidos en la pruebas de normalidad se alcanzaron valores (p = .000, < .05), lo que indica las pruebas no cuenta con criterios de normalidad, de la misma manera los valores alcanzados señalan una existente relación entre las variables, revelando correlación negativa no significativa (Rho= -.170; .868 p>.05) entre las variables exploradas en el estudio realizado en una empresa privada.