Liderazgo y su relación con el clima organizacional en la Red de Salud Rímac-SMP-LO. Lima. 2013 - Mancilla Baglietto, Aida Giovanna (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar qué relación existe entre Liderazgo y el clima organizacional en la Red de Salud Rímac. SMP-LO. Lima. 2013. La población estuvo constituida por 150 trabajadores de la Red de Salud Rímac. SMP, LO. Lima. 2013, la muestra no probabilística considero a 150 trabajadores, en los cuales se han empleado las variables: Liderazgo y Clima Organizacional .El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Encuesta de Liderazgo LBDQ, el cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de Likert y la encuesta de Clima Organizacional EDCO, la cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de Likert, que brindaron información acerca del Liderazgoyel Clima Organizacional , a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Liderazgo se relaciona significativamente con el Clima Organizacional en los trabajadores de la Red de Salud Rímac. SMP-LO. Lima. 2013, habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearmande 0.779, positiva, representando ésta una aceptable asociación de las variables y siendo altamente significativo.