La facultad declaratoria de la madre del hijo extramatrimonial de mujer casada y el derecho a la identidad, Comas 2018 - Lazo López, Gabriela (2019)
Esta investigación tiene por objetivo analizar de que manera la declaratoria de la madre respecto al verdadero padre de su hijo influye en el derecho a la identidad, analizando para ello , dos modelos claramente diferenciados, el modelo de qué manera el establecimiento de un plazo para que la madre pueda declarar quien es el padre de su hijo protege el derecho a la identidad y el modelo de los derechos de los hijos extramatrimoniales de mujer casada son protegidos por el Estado Peruano, el tipo de investigación es básica y el diseño es teoría fundamentada, para ello se trabajo con una muestra de 10 profesionales de la rama derecho especializado en materia civil familia en el distrito de comas, se utilizo el instrumento de la Guía de entrevista, ficha de análisis documental, obteniendo como resultado el conocimiento de la madre en donde va existir controversias al influenciar a los hijos y causando daño , y deben de pensar en la protección únicamente del niño.