Nivel del desarrollo psicomotor en niños y niñas de 4 años de edad de la Institución Educativa Inicial N° 865, Carabayllo -2015 - Encina Quispe, María Teresa (2015)
La investigación, tiene como objetivo general la de describir el nivel del desarrollo psicomotor en niños y niñas de 4 años de edad de la Institución Educativa Inicial N° 865, Carabayllo -2015. Al estudio le corresponde un tipo de investigación pura o básica con un diseño descriptivo simple, para ello, se aplicó el test de tepsi, para avaluar el nivel de desarrollo psicomotor de los niños y niñas de Educación inicial, dicho test fue validado mediante juicio de expertos y luego haber sido sometidos a la prueba de alfa de Cronbach se obtuvo un fuerte nivel confiabilidad que llegó a .767. La muestra estuvo conformada por 25 niños y niñas de educación inicial de 4 años, elegidos de manera intencional no probabilística. Los datos fueron procesados con el software estadístico Spss Versión 21, resultados obtenidos determinaron que el 92% de los estudiantes, es decir 23 niños se encuentran en un nivel de normalidad en cuanto a la variable de estudio, mientras que 2 niños (8%) se encuentra en un nivel de riego.