Plan de ordenamiento administrativo y merchandising para el minimark nuestro señor cautivo” en el distrito de Paimas – Piura 2011 - Barcenes Riofrio, Konrad Felizardo (2011)
La presente investigación ha centrado su análisis en la forma como se esta gerenciando la empresa, para lo cual se evaluó la Capacidad Directiva, consistente en la capacidad de Planeamiento, Organización, Gestión y Control. Los resultados del análisis permitieron determinar que existe una escasa capacidad planificadora, de orden y de control, con valores ponderados de 0.545, 0.54 y 0.40 respectivamente, que los califica con debilidad crítica, y en esas condiciones, es imposible pensar en una empresa competitiva y con perspectivas de crecimiento y desarrollo. Lo rescatable de la capacidad directiva es la agilidad de la gestión, por ser pequeña, familiar y por tener una cartera de clientes limitada, El valor ponderado asciende a .0785 que es altamente significativa la capacidad y que es por la personalidad de quienes dirigen el negocio. No obstante las limitaciones existentes, esto no es un impedimento para poseer un plan de marketing, que es lo que nuestro trabajo contempla en su propuesta. Más aun teniendo un escenario externo positivo con valores ponderados que los ubica en un escenario de oportunidad, precisamente esto motiva la propuesta integral del trabajo, es decir primeramente ordenemos la casa de manera formal y luego establezcamos la estrategia de mercado para lograr una mejor satisfacción de los actuales clientes y tener la posibilidad de lograr clientes nuevos, a través de la propuesta del plan de merchandising.