Control interno y su relación con el cumplimiento de metas de la Unidad de Logística del Hospital Santa Gema, distrito de Yurimaguas, 2016 - Chung Huansi, Pedro Hernán (2016)
La tesis buscó determinar la relación entre el control interno y el cumplimiento de metas de la Unidad de Logística del Hospital Santa Gema, distrito de Yurimaguas, 2016, configurando según su finalidad una investigación básica y según su medida cuantitativa, además es descriptivo correlacional porque indagó la relación entre las variables estudiadas. Para la recolección de datos, se consideró dentro de la población a los 80 trabajadores administrativos del Hospital Santa Gema; sin embargo, la muestra estuvo conformada por la totalidad de trabajadores (15 personas) de la Unidad de Logística del Hospital Santa Gema, distrito de Yurimaguas, 2016. Además, se utilizó una encuesta concerniente al control interno, y para el cumplimiento de metas se utilizó el acervo documentario tomando en cuenta los reportes del SIGA y del SIAF del primer trimestre, otorgando validez y confiabilidad a los instrumentos de investigación. Los resultados evidencian la variable Control interno alcanzó 744 puntos con una media de 49.60 y 13.57 desviaciones respecto a la media, encontrando que la D1. Estructura organizacional alcanzó 146, la D2. Procedimientos 241 puntos, la D3. Políticas del personal 162 puntos y la D4. Vigilancia 195 puntos, además se encontró un coeficiente de correlación de 0,2311 indicando una correlación directa y positiva entre el control interno en sus dimensiones estructura organizacional, procedimientos, política del personal y vigilancia, con el cumplimiento de metas de la Unidad de Logística del Hospital Santa Gema del distrito de Yurimaguas.