Gestión de inventario para asegurar el cumplimiento en la entrega de pedidos del almacén en la Empresa Gea Chemical SAC., Ate, 2019 - Huaricapcha Huere, Jimmy Jackson (2019)
La investigación muestra la Gestión de inventario para asegurar el cumplimiento en la entrega de pedidos del almacén en la empresa GEA CHEMICAL SAC., Ate, 2019. El objetivo principal es determinar como la gestión de inventario puede asegurar el cumplimiento en la entrega de pedidos del almacén. Se utilizó el método descriptivo - pre experimental, enfoque cuantitativo de tipo aplicada, con un nivel descriptivo correlacional, además cuenta con un diseño no experimental. Se desarrolló en el almacén de la empresa Gea Chemical SAC. Ubicada en el distrito de Ate – Lima. El análisis de variable correlacionales se realizó con el software estadístico IBM SPSS Statistics 25, para obtener el grado de confiabilidad y su correlación, además se realizó la estadista inferencial, donde se aplicó la prueba de normalidad, comprobando que los datos provienen de una distribución normal en todos los indicadores. Por consiguiente, se procedió a realizar la prueba de T Student, obteniendo resultados altamente significativos. Finalmente, se concluye que la gestión de inventario logra mejorar el cumplimiento en la entrega de pedidos solicitados en un 20.72% en dicha empresa.