Autorregulación del aprendizaje y su relación con la evaluación formativa en los estudiantes de una universidad de Arequipa, 2022 - Quispe Velavela, Beatriz Frida (2022)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la Autorregulación del aprendizaje y la evaluación formativa en los estudiantes de una Universidad de Arequipa, 2022; el estudio corresponde al enfoque cuantitativo, asimismo está orientado a describir aspectos de la realidad, por lo que asume el tipo básica, con diseño no experimental, por otra parte, se enmarca en el nivel descriptivo correlacional. Se aplicó la técnica de la encuesta a través de dos cuestionarios confiables (a través del alfa de Cronbach) y válidos (a través de 03 jueces expertos). La población estuvo conformada por 200 estudiantes universitarios de una universidad de Arequipa, siendo la muestra de 152, los cuales fueron seleccionados a través de un muestreo probabilístico aleatorio se aplicó la prueba de normalidad de las variables a través de Kolmogorov-Smirnov. Obteniéndose un valor de significancia equivalente a 0,01 < 0,05 razón por la cual se concluye que existe correlación entre la autorregulación del aprendizaje y la evaluación formativa, además, el coeficiente de correlación = 0,66 demostrándose una correlación positiva considerable.