La debida motivación de las disposiciones y requerimientos en el proceso penal de fiscalías especializadas, 2023 - Niño Torres, Freddy Christian (2025)
El trabajo de investigación titulada: La debida motivación de las disposiciones y requerimientos fiscales y el Proceso Penal, en Lima, durante el año 2023, tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre la correcta motivación de las disposiciones y requerimientos fiscales y el Proceso Penal, en Lima, durante el año 2023, el estudio está articulada al objetivo de desarrollo sostenible (ODS) Paz, justicia e instituciones sólidas. En relación a la metodología empleada, se optó por un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño no experimental, transversal. La muestra se formó por 70 encuestados cuyo instrumento fue el cuestionario con evidencia de validez establecida. El estudio llegó a la conclusión de acuerdo al análisis estadístico, del modelo de regresión logística ordinal, el análisis de Chi cuadrado obtuvo un valor de 74,221 y un p-valor de 0,000, que fue menor a 0,005. (χ² = 74.221, p < 0.001). Esto permitió indicar que la debida motivación influye de manera significativa en las disposiciones y requerimientos fiscales de la fiscalía especializadas de Lima, 2023.