Influencia del control interno y el proceso de adquisiciones en la efectividad de las contrataciones en la REGPOL AyacuchoIca, 2022 - Perez Marquez, Luis Antonio (2023)
El objetivo establecido fue determinar si la aplicación del sistema de control interno y el proceso de adquisiciones influyen considerablemente en la efectividad de las contrataciones en la Unidad Ejecutora N° 036 – Región Policial Ayacucho–Ica, 2022. Para su cometido, se investigó con el tipo mixto, diseño no experimental y explicativa; asimismo, el instrumento utilizado fue un cuestionario de 31 ítems para las tres variables, el mismo que fue validado por tres expertos y se aplicó a una muestra intencional de 31 trabajadores. Una vez aplicado el instrumento, se procesaron los datos en los programas Excel y SPSS V.25. Realizada la prueba de hipótesis con el modelo estadístico de regresión logística ordinal, resultó que los coeficientes de las variables efectividad de las contrataciones, sistema de control interno y proceso de adquisiciones, son significativas (P<0,05), con influencia directa, por lo que se concluyó que la aplicación del sistema de control interno y el proceso de adquisiciones, efectivamente, influyen considerablemente en la efectividad de las contrataciones en la Unidad Ejecutora N° 036 – Región Policial Ayacucho–Ica, 2022.