Personalidad y Agresividad en alumnos de la Escuela Técnico Superior PNP - Puente Piedra. Lima, 2018” - Payehuanca Crisostomo, Iorland Russo (2018)
La presente investigación tuvo como principal objetivo establecer la relación existente entre la personalidad y agresividad en los alumnos de la escuela técnico superior PNP. La muestra no probabilística estuvo conformada por 300 alumnos de sexo masculino, cuyas edades se encontraron desde los 18 a 23 años. Los instrumentos aplicados fueron el Inventario de Personalidad (Neo- Ffi) y Cuestionario de Agresión (Buss y Perry). El diseño de la investigación es no experimental, descriptivo – correlacional. Los resultados en la investigación a nivel descriptivo, se apreció un nivel bajo en agresividad en la muestra estudiada (47.7%). Por otra parte, se evidenció una correlación estadísticamente significativa entre los factores de la personalidad y agresividad. Sin embargo, en la relación de los factores de personalidad con las dimensiones de agresividad (ira y hostilidad), se apreció que no existe una correlación estadísticamente significativa.