Análisis de la diégesis en la película “Climax” del director Gaspar Noé. Lima. 2020 - Negreiros Castillo, Alan Dario (2020)
En la presente tesis se tuvo como objetivo analizar la diégesis en la película Climax del director Gaspar Noé. Por su enfoque ha sido una tesis cualitativa de tipo aplicada, ha sido no experimental, de diseño transversal descriptivo y nivel hermenéutico. En la película Climax el desarrollo de la historia es crónico, existen pequeñas variaciones anacrónicas pero no influyen en el relato general. La clasificación de personajes principales y secundarios es otorgada por su nivel de aparición y por ser ejes de desarrollo de las emociones dentro de la historia. El uso del tiempo, el espacio y los personajes sin duda es fundamental para el relato de cualquier historia pero el uso de otros elementos ha desviado la configuración de la diégesis en la película Climax del director Gaspar Noé.