Plataformas digitales y recaudación tributaria en una municipalidad de Ayacucho, 2019 - Colan Arias, Jose Christian (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre plataformas digitales y recaudación tributaria en una Municipalidad de Ayacucho – 2019, Formulado como problema ¿Qué relación existe entre plataformas digitales y recaudación tributaria en una Municipalidad de Ayacucho – 2019? con una hipótesis, existe relación positiva y significativa entre plataformas digitales y recaudación tributaria en una Municipalidad de Ayacucho – 2019. Se empleó el tipo de investigación no experimental, toda vez que no existió manipulación o alteración de las variables de estudio. El diseño adoptado fue transeccional y correlacional. La población identificada fue de 50 integrantes vecinales del distrito de Ayacucho. La muestra fue el equivalente de la población identificada. Se adoptó los cuestionarios como técnica para recolección de datos. Los cuales pasaron por juicio de experto favorable y fueron sometidas a la prueba de confiabilidad Alfa de Cronbach, obteniendo un valor aceptable. De los resultados obtenidos, se determinó la existencia de relación positiva significativa baja entre las variables de estudio, toda vez que el coeficiente de correlación Tau “b” de Kendall fue 0,367 por lo que se concluyó que existe relación positiva y significativa baja entre plataformas digitales y recaudación tributaria en una Municipalidad de Ayacucho – 2019. Demostrando la hipótesis siendo que p = 0,00 entonces 0,00<0,05.