Auditoria financiera y estado de flujo de efectivo de la Municipalidad Provincial de La Mar, distrito San Miguel - Ayacucho, 2021 - Llantoy Taipe, Mariela (2022)
La investigación tiene por objeto determinar la relación de la Auditoria Financiera y el Estado de Flujo de Efectivo de la Municipalidad Provincial de La Mar, distrito San Miguel-Ayacucho, 2021. La auditoría financiera informa el estado situacional y el crecimiento económico, y el estado de flujo de efectivo es uno de los estados financieros que permite demostrar el movimiento de dinero y evaluar la capacidad económica. La metodología empleada tipo básica con enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental-corte transversal; la población y muestra se consideró a 30 trabajadores de la oficina de administración y finanzas de la Municipalidad Provincial de La Mar, la técnica de recolección de datos e instrumento fue la encuesta y el cuestionario, asimismo, para la obtención de los resultados se procesó a través del software SPSS v.25, obteniendo la estadística de confiabilidad alfa de Cronbach de la primera variable de 0.701 y la segunda variable de 0.703, y el resultado alcanzado, fue que la Auditoria Financiera y Estado de Flujo de Efectivo, tiene un coeficiente de correlación 0.104, que significa una correlación baja y significancia (bilateral) de 0.583, connota que no existe relación significativa entre la Auditoria Financiera y el Estado de Flujo de Efectivo.