Planificación estratégica y gestión administrativa en el Hospital Regional de Nuevo Chimbote – 2020 - Pineda Reyes, Khristie Milciela (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal de investigación, determinar la relación que existe entre la Planificación Estratégica y la Gestión Administrativa en el “Hospital Regional de Nuevo Chimbote”. Y como objetivos específicos: Determinar la relación que existe entre la Planificación Estratégica y la planeación en el Hospital Regional de Nuevo Chimbote, determinar la relación que existe entre la Planificación Estratégica y la Organización en el Hospital Regional de Nuevo Chimbote, determinar la relación que existe entre la Planificación Estratégica y la Dirección en el Hospital Regional de Nuevo Chimbote, determinar la relación que existe entre la Planificación Estratégica y el Control en el Hospital Regional de Nuevo Chimbote. La investigación presentada es no experimental, transversal y correlacional por lo que las variables de estudio no serán manipuladas. Con los resultados obtenidos se llegó a la conclusión de que la aplicación de una Planificación Estratégica es de relevancia en el Hospital Regional de Nuevo Chimbote, porque permitirá una mejora significativa de la Gestión Administrativa de la institución y también mejorará la calidad de vida del personal del “Hospital Eleazar Guzmán Barrón”