Análisis comparativo entre los créditos otorgados por el Banco de Crédito del Perú y la financiera Qapaq a los comerciantes del mercado mayorista de frutas del distrito de San Luis - Cruz Castilla, Edson Diego (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general Describir el nivel de análisis que realizan los comerciantes del mercado mayorista de frutas, distrito de San Luis, respecto a los créditos otorgados por el Banco de Crédito del Perú y la financiera Qapaq. Esta investigación es de diseño no experimental, porque no se manipula la variable de estudio solo se dispone a observarlo, es de corte transversal puesto, además se tomó conceptos teóricos para demostrar la veracidad de la investigación. Además, se realizó una matriz en donde se define los aspectos o elementos de la estructura de la investigación para luego formular el marco metodológico mediante una orientación cuantitativa y no experimental. Además, en la investigación se contó con una población de 209 comerciantes del mercado mayorista de frutas del distrito de San Luis, mientras que la muestra aleatoria simple estuvo conformado por 136 comerciantes para luego insertar los datos dentro del programa estadístico SPSS que nos ayudará a identificar el grado de confiabilidad del cuestionario, con el resultado de alfa de Cronbach que salió 0.972 que demuestra que es un nivel de confiabilidad muy bueno.