Síndrome de Burnout y satisfacción laboral en docentes de una institución educativa pública de Lima Este, 2021 - Pardo Bautista, Fernando Luis (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el síndrome de Burnout y la satisfacción laboral en docentes de una institución educativa de Lima Este, 2021; tuvo una población de 50 docentes. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, alcance correlacional, método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo y de corte transversal. Para la obtención de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario de Maslach Burnout para docentes, adaptado por Llavilla y Quispe (2021) y el cuestionario escala de clima laboral de Palma, adaptado por Sánchez (2017). El resultado de la investigación fue que existe relación significativa entre el síndrome de Burnout y la satisfacción laboral en docentes de una institución educativa de Lima Este, 2021. (α= 0,05; p_valor = 0,024; rs= -0,319).