CAPACITACIÓN Y DESEMPEÑO LABORAL EN LA EMPRESA FAPROTEC SRL – JICAMARCA AÑO 2016 - Cespedes Quispe, Miluska Lourdes (2016)
El presente trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, y por la finalidad es de tipo descriptivo correlacional. El objetivo fue determinar la relación que existe entre la capacitación y el desempeño laboral en la empresa Faprotec SRL – Jicamarca año 2016. Se basaron en los fundamentos teóricos de Dessler y Varela para la variable capacitación y en Robbins y Judge Para la variable desempeño laboral. Se aplicó la técnica del censo. La población estuvo conformada por 30 colaboradores de la empresa Faprotec Srl a quienes se aplicó el cuestionario. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 22.0. El análisis de necesidades es deficiente en un 50%, desarrollo de habilidades es regular en un 46.7%, la validación es regular en un 46.7%, la aplicación es regular en un 53.3%, la evaluación y seguimiento es deficiente en un 60%, existe una correlación moderada en todas dimensiones. Concluyendo así afirmando, que si existe relación entre las principales variables de estudio.