Influencia de las redes sociales en proveedores para la construcción de la imagen corporativa de Perú Compras - Lima, 2023 - Crisostomo Martinez, Rosy Yodi (2023)
La construcción de una imagen corporativa sólida se ha convertido en un elemento esencial para el éxito y la reputación de cualquier organización. El estudio se enfocó sobre la influencia de las redes sociales en la construcción de la imagen corporativa de Perú Compras, ubicada en Lima, durante el 2023. La investigación fue enfoque cuantitativo, correlacional causal, diseño no experimental, tipo básica y corte transversal. Cuya muestra fueron 156 proveedores que venden al Estado por los catálogos electrónicos y que realizan actividades presencialmente en Lima, a quienes se les aplicaron cuestionarios como instrumentos de recolección de datos. El análisis e interpretación de los resultados permitió determinar el uso de las redes sociales como alto (71%) y determinaron la imagen corporativa como alta (70%); además, se estableció que las redes sociales tienen una influencia altamente significativa en la identidad, su comunicación externa y la percepción de los proveedores. Como conclusión, se tuvo que las redes sociales influyen significativamente sobre la imagen corporativa de Perú Compras, obteniéndose un coeficiente de determinación R2 de 0.77, revelando que alrededor del 77% de la variabilidad en la construcción de la imagen corporativa de Perú Compras puede ser explicada por la influencia de las redes sociales.