Estabilidad laboral y su influencia en la productividad de los colaboradores de la Clínica San Borja, Lima 2019 - Altamirano Cornejo, Diana Gissela (2020)
La presente investigación titulada “Estabilidad laboral y su Influencia en la productividad de los colaboradores de la Clínica San Borja” Distrito de San Borja, tuvo como principal objetivo determinar la relación entre las variables estabilidad laboral y productividad, siendo una investigación de tipo aplicada, nivel explicativo y enfoque cuantitativo con un diseño no experimental de corte transversal, para cual se tomó una población de 90 colaboradores, quienes fueron entrevistados a través de cuestionarios para resolver preguntas con una serie de ítems relacionadas directamente con los indicadores de cada variable, extrayendo como resultado que la estabilidad laboral en la Clínica San Borja influye positivamente en la productividad; por lo que los colaboradores se encuentran satisfechos laborando en su institución por ende su producción es muy favorable en sus labores diarios permitiendo mejorar a la Clínica San Borja y hacerla más competitiva. El instrumento fue de 24 ítems en total, validado cuantitativamente, por 5 jueces expertos y el coeficiente V. Aiken de 0,99; los resultados de confiabilidad arrojaron valores de 0,866 de alfa de Cronbach general y 0,783 y 0,760 de dos mitades de Guttman. Se calcularon resultados de normalidad, estadísticos descriptivos generales e individuales. Se concluyó que la estabilidad laboral y su influencia en la productividad de los colaboradores de la Clínica San Borja, Lima 2019. (p. < 0,05; r = 0,866). Se espera que este estudio pueda ser de utilidad en la clínica para apoyar al colaborador en las diferentes áreas