Aplicación de la mejora continua para incrementar la productividad del servicio de conexiones eléctricas de la gerencia de operaciones, TECSUR S.A San Juan de Miraflores 2017 - Orihuela Clemente, Alex (2017)
La presente tesis “Aplicación de la mejora continua para incrementar la productividad del servicio de conexiones eléctricas de la Gerencia de operaciones, Tecsur S.A San Juan de Miraflores 2017” tiene como objetivo determinar como la mejora continua incrementa la productividad del servicio de conexiones eléctricas de la gerencia de operaciones, Tecsur S.A San Juan de Miraflores 2017. Tiene como autor la variable independiente Mejora continua a Bonilla, Díaz, Kleeberg y Noriega y sus dimensiones son planificar, hacer, verificar, actuar y el autor de la variable dependiente Productividad a Medianero Burga David y sus dimensiones son eficiencia y eficacia , la presente investigación es longitudinal debido a que se tomarán los datos a través de un periodo de tiempo 20 semanas, diseño de investigación es cuasi-experimental, la población es la cantidad de trabajos ejecutados realizados en 20 semanas de servicios eléctricos, la muestra es 20 semanas pre-test y 20 semanas pos-test, el instrumento utilizado es la recolección de datos a través de fichas y archivos. Resultados: se demostró que con la aplicación de la metodología de la mejora continua mejoro la productividad del servicio de conexiones eléctricas, la productividad 15,19%, eficiencia 6,82%, eficacia 7,87%. En conclusión la presente tesis tuvo como resultado del análisis descriptivo de la variable independiente, mejora continua, se logró una mejora en horas programadas de conexiones eléctricas El análisis inferencial de la variable dependiente, productividad, se realizó mediante la prueba de normalidad (Kolmogorov-Smirnov) y mediante la prueba t student para la prueba de hipótesis en la cual al procesar la variable y sus dimensiones resulto menor que 0,05 lo que permitió se acepte la hipótesis del investigador o hipótesis alterna (H1) y con un nivel de significancia de 0.000.