Liderazgo gerencial y clima organizacional en la Institución Educativa Privada Los Peques D´ Jesús, Trujillo 2021 - Rojas Huaman, Cristofer Josue (2023)
El actual estudio tiene como objetivo principal determinar la relación entre la variable Liderazgo Gerencial y Clima organizacional en la institución educativa privada los Peques D´ Jesús, Trujillo 2021. El problema principal de la investigación es determinar si el Liderazgo Gerencial tiene relación con el Clima Organizacional para luego poder analizar si esto a la vez tiene algún efecto en el índice de rotación de personal. El enfoque del actual estudio es cuantitativo aplicado y su diseño es de naturaleza noexperimental. La población total en estudio fue de 20 colaboradores, para la cual se estudió al 100% y no se consideró muestra, la técnica empleada fue la encuesta y se utilizó un cuestionario estructurado como instrumento para recopilar los datos. Luego de procesar los datos se obtuvo como resultado que existe una correlación significativa media entre la variable liderazgo gerencial y el clima organizacional en la Institución Educativa Privada Los Peques D´ Jesús EIRL, Trujillo 2021, con un coeficiente correlacional de Spearman 0.670 lo que de concluye que de otro modo el liderazgo gerencial si tiene relación en el clima organizacional en la Institución educativa Privada Los Peques D´ Jesús, Trujillo 2021.