Centro de recreación en la mejora de la calidad de vida del adulto mayor en San Borja 2022 - Escalante Casas, Stephanie Paola (2022)
En la presente tesis se investigó la importancia de realizar actividades recreativas en los adultos mayores con el fin de brindarles bienestar y así mejorar su calidad de vida. Se decide por realizar este tema debido al incremento de adultos mayores a nivel mundial, pero hacemos un enfoque en nuestro país y analizamos la viabilidad del proyecto de acuerdo con la cantidad de esta población en el distrito de San Borja, Lima; en virtud que este distrito tiene un índice alto de esta población comparado con los distritos que limita. También carece de espacios específicamente dedicados a satisfacer las necesidades recreativas del adulto mayor. Para dar respuesta a esta problemática se plantea por medio de un proceso cuantitativo el desarrollar el proyecto arquitectónico de un “Centro de recreación para mejorar la calidad de vida del adulto mayor,2022”, un equipamiento que será orientado al desarrollo físico, social, y cognitivo de las personas por medio de las actividades culturales, deportivas, físicas y recreativas