Provisión, activos y pasivos contingentes y su incidencia en los estados financieros en las empresas comerciales de Los Olivos, 2018 - Bravo Sahua, Krinsman Darlee (2019)
La presente investigación titulada: “Provisión, Activos y Pasivos Contingentes y su incidencia en los Estados Financieros en las empresas comerciales de Los Olivos, 2018”, tiene como objetivo principal determinar si la provisión, activos contingentes y pasivos contingentes inciden en los estados financieros de las empresas comerciales. El desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño no experimental transversal, debido a que ninguna de las variables en estudio será manipulada, y se estudiará en un tiempo específico. La presente investigación está conformada por una población de 47 personas que laboran en las empresas del mismo rubro, para la delimitación de la muestra utilizamos una formula estadística, con un margen de error de 0.05; que indica un nivel de confiabilidad del 95% del total de la población investigada. Por lo que determinamos que nuestra muestra quedará limitada por 42 personas que se encuentran en las áreas contables. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, el cual ha sido validado por jueces expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el coeficiente de Alfa de Cronbach. Para la prueba de hipótesis se procederá a utilizar la prueba del Chi-Cuadrado, la aplicación de la formula nos muestra la asociación entre las variables. Como parte final de la investigación se concluyó que la provisión, activos contingentes y pasivos contingentes inciden en los estados financieros de las empresas comerciales en el distrito de Los Olivos, año 2018.