Gestión de la orientación familiar en el proceso enseñanza - aprendizaje de los estudiantes de básica superior de la E.E.B. “Dolores Sucre”, Cantón Palenque - Ecuador, 2021 - Nivela Goya, Martha Yohanna (2022)
La investigación denominada Gestión de la orientación familiar en el proceso enseñanza-aprendizaje de los estudiantes de básica superior de la E.E.B. “Dolores Sucre”, Cantón Palenque- Ecuador, 2021, tuvo como objetivo determinar la influencia de la orientación familiar en el proceso enseñanza-aprendizaje de los estudiantes de básica superior de la E.E.B. “Dolores Sucre”, Cantón Palenque- Ecuador, 2021”. La muestra de estudio corresponde a 133 estudiantes de la Escuela Dolores Sucre. La investigación fue aplicada, con enfoque cuantitativo, transversal y no experimental; con un diseño correlacional causal, con 2 cuestionarios de orientación familiar y proceso enseñanza aprendizaje, respondiendo a una escala Likert. Finalmente se concluye que tras la evaluación de ambas variables se encontró que la orientación familiar influye en un 44.7% en el proceso enseñanza aprendizaje y el 55.3% restante se explicaría a otros factores.