Taller de habilidades sociales en el clima escolar de los estudiantes de cuarto grado de primaria de una institución educativa de Piura – 2019 - Patiño Ramírez, Santos María (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar en qué medida el taller de habilidades sociales mejora el clima escolar de los estudiantes de cuarto grado de primaria de una institución educativa de Piura- 2019. El estudio fue de tipo pre - experimental, con una muestra de 33 estudiantes de la institución educativa Jorge Basadre con un muestreo no probabilístico donde se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento fue un cuestionario para evaluar el clima escolar en la cual también se desarrolló un taller sobre las habilidades sociales. Los resultados de la investigación determinaron que la aplicación del taller de habilidades sociales si mejora significativamente (0.00) el clima escolar de los estudiantes de cuarto grado de primaria de una institución educativa de Piura- 2019. Así mismo el taller de habilidades sociales si mejora significativamente el contexto interpersonal (.000), contexto instruccional (.000), contexto imaginativo (.000) de los estudiantes de cuarto grado de primaria de una institución educativa de Piura- 2019, con un nivel se significancia (p<0.01)