La calidad en servicio educativo desde la percepción de los docentes - alumnos en la Institución Educativa “Los Jazmines del Naranjal” san Martín de Porres-2017 - Cortez Rodríguez, Deysi Ysidora (2019)
La presente investigación titulada: Gestión educativa y calidad del servicio educativo desde la percepción de los docentes en la institución educativa “Los Jazmines del Naranjal” san Martín de Porres-2017, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión educativa con la calidad del servicio educativo desde la percepción de los docentes en la institución educativa “Los Jazmines del Naranjal” san Martín de Porres- 2017. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 100 docentes en la institución educativa “Los Jazmines del Naranjal” san Martín de Porres-2017 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, alta (rs= 0,862, p< 0.05) y directamente proporcional, entre Gestión educativa y calidad del servicio educativo desde la percepción de los docentes en la institución educativa “Los Jazmines del Naranjal” san Martín de Porres-2017.