Implementación de almacén frigorífico para mejorar la productividad del almacenamiento de botella congelada,2023 - Villarreyes Aznaran, Lot Amon Jonathan (2024)
Se tiene en la investigación el siguiente objetivo general la implementación de almacén frigorífico para mejorar la productividad en el almacenamiento de botella congelada en Inversiones Fishland SAC Chimbote -2023. Con el ODS 9: Industria, innovación e infraestructura, ya que se considera una propuesta de un sistema frigorífico para mejorar condiciones de almacenaje. La metodología fue aplicada, bajo un enfoque cuantitativo, su diseño fue un descriptivo explicativa , no experimental longitudinal. Se utilizaron como muestra los datos de 66 pedidos para la empresa de acuerdo a una cantidad de tiempo determinado. El resultado conoció los beneficios de la adquisición del almacén frigorífico, en Inversiones Fishland SAC Chimbote -2023. Se estimó una disminución de costos en 0,153 por kilo. El costo de almacenar en terceros incluido flete y estiba es de S/ 0.542 con la implementación del almacén de frio sería de S/ 0.389. Con la implementación del almacén refrigerado se estimaría un ahorro mayor a 150 mil soles por temporada.