Consecuencias del Fenómeno El Niño Costero en el desarrollo de las Mypes del sector calzado del Distrito El Porvenir-Trujillo año 2017 - Mendoza Quispe, Danny Gerson (2017)
Esta investigación se realizó con el objetivo de analizar las consecuencias del fenómeno El Niño Costero en el desarrollo de las Mypes del sector calzado del distrito El Porvenir-Trujillo año 2017. La investigación es descriptiva de diseño no experimental de corte transversal y se realizó un cuestionario a 280 Mypes formales del sector calzado del distrito El Porvenir, con el propósito de determinar la disminución de sus dimensiones. Teniendo como resultado que todas disminuyeron; ventas en un 21%, producción un 21%, empleo un 16%, maquinaria un 7% y clientes en un 26%. Concluyendo que todas las dimensiones del desarrollo de las Mypes disminuyeron a consecuencia del fenómeno El Niño Costero siendo los clientes la tuvo mayor disminución ya que ellos buscaron nuevos mercados para satisfacer sus demandas.