Revaluación de activos fijos y el estado de situación financiera de la empresa Industrial Raforza, Ate, año 2017 - Aldana Palacin, Fred Kewin (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, establecer la relación de la aplicación de revaluación de activos fijos y el Estado de Situación Financiera de una empresa industrial del distrito de Ate, año 2017. La metodología de la investigación es correlacional y es de diseño no experimental transversal, con una población de 57 personas que pertenecen al área de contabilidad, administración y gerencia en 1 una empresa y 2 microempresas. Con respecto a la muestra se comprende por 50 personas. El método que se empleo es la encuesta, además de la recolección de información o datos. Referente a la validez del instrumento, se empleó los juicios de expertos y es avalando por el uso del Alpha de Cronbach y la corroboración de la hipótesis se realizó a través del coeficiente de correlación de Spearman. El resultado de la investigación identificar que la Revaluación de Activos Fijos tiene relación significativa con el Estado de Situación Financiera y ello conlleva a concluir, la Revaluación de Activos tiene relación con el Estado de Situación Financiera de la empresa industrial Raforza, Ate, año 2017.