Estilos de liderazgo y clima organizacional en el personal administrativo en una empresa panificadora del Callao, 2016 - Zambrano Juárez, Valeria (2016)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre los estilos de liderazgo, según Burns & Bass, y el nivel de clima organizacional, según Litwin y Stringer, en el nivel administrativo en una empresa panificadora del Callao en el año 2016. La muestra estuvo conformada por 102 colaboradores, los cuales pertenecen al nivel administrativo de la organización, a los cuales se les aplicó el Cuestionario de estilos de liderazgo en forma S, que consta de 34 ítems, y la Escala de clima laboral de Sonia Palma, 50 ítems. La investigación es de tipo explicativa y se utilizó la prueba estadística de Chi Cuadrado para procesar los resultados. Del trabajo se concluye que existe una relación significativa entre el estilo de liderazgo y el nivel de clima organizacional.