Inteligencia emocional y aprendizaje autónomo en los estudiantes de una universidad de Bellas Artes Lima, 2022 - Salazar Terrazas, Jorge Fernando (2022)
En el presente trabajo de investigación titulado “Inteligencia emocional y aprendizaje autónomo en estudiantes de una universidad de Bellas Artes de Lima, 2022”, se planteó como objetivo explicar la relación que existe entre inteligencia emocional y aprendizaje autónomo en los estudiantes de una universidad de Bellas Artes de Lima, 2022. El enfoque de esta investigación es cuantitativo, tipo básica, el diseño es no experimental y el nivel corelacional. La muestra es de 20 estudiantes, a los cuales se les aplico dos cuestionarios correspondientes a las dos variables de estudio con sus respectivas dimensiones. Luego de recoger la información requerida, se realizó el análisis y la interpretación de los resultados por medio del estadístico Rho Spearman 0.421. Se pudo observar que la corelación existente entre las dos variables de estudio es favorable, es decir el vínculo es significativo moderado.